5月26日 – 牧者心聲

邁向「新」一頁

劉燕慧牧師

想起樂富堂,心中響起的就是「感恩,再感恩」。教會規模不大,蒙主愛激勵、得主恩幫助,我們沒有原地踏步,卻不住邁步向前。即或資源不多,本著對主的信心並成長的決心,我們申請在2020年自立於母堂北宣;即或專業人士不多,為著靈活而持續的發展,我們在區聯會的鼓勵與支援下,向公司註冊處申請成立無股本的有限公司。

感謝主的恩領,本堂已於2024年1月31日成功註冊為「基督教宣道會樂富堂有限公司」,並獲得稅務局確認為《稅務條例》第88條下的免稅慈善團體。樂富堂在區聯會公司名下的原堂會,將於今年6月30日後停止運作,並由7月1日起以新公司的形式接續運作。

誠邀所有樂富堂原堂會的會友,無論是歷屆受洗或過會加入樂富堂的,都填寫《過渡成為「基督教宣道會樂富堂有限公司」會員同意書》,把會友身分過渡到新堂會公司的會員名冊上,以致日後繼續有份參與教會各項事務。為了幫助各會員更整全地了解新堂會公司的各方面運作,所有會友均會收到新公司中英對照的《章程細則》(註:以英文為準,中文為譯本)。

親愛的樂富家弟兄姊妹,就如我上個主日在家事報告時段所問,新公司正式運作後,究竟樂富堂以甚麼作為信仰的基礎呢?是宣道會的傳統嗎?還是聖經?聰明的您,都會明白,答案肯定是「聖經」!無論樂富堂以任何形式運作,並不會影響我們的信仰基礎呢!正如我們的《使命宣言》一樣,我們定意「成為一間高舉上帝、實踐真理、合一相交、傳揚主愛、服務社區的健康教會」!願那位昔在、今在、以後永在的上帝,繼續帶領樂富堂邁向前面「新」一頁,讓主的愛激勵我們,毋忘主所託付的《大使命》,努力領人歸主,成為主的門徒;更不忘《大誡命》,定意愛神愛人,直到主再來的日子!